Irische Rezepte: Spotted Dick

Zutaten für dieses Kochrezept:

500 g Mehl 1 Tütchen Hefe 2 EL Zucker 2 Eier 200 g Rosinen 1 Päckchen Puddingpulver 1 Vanillestange 3 EL Zucker ¾ L Milch

Zubereitung dieses Kochrezeptes:

Teig aus Mehl, Hefe, 2 EL Zucker, einer Prise Salz, den Eiern und den Rosinen und 150 cm³ Wasser anrühren, über Nacht gehen lassen. Am nächsten Tag zu einem Zopf formen und auf einem mit Backpapier belegten Brett 30-40 Minuten bei 190 °C backen. Mit gequirltem Ei bei der halben Backzeit bestreichen.

Vanillestange aufschneiden und die Körner raus puhlen, in die Milch geben. Schote in 4 Stücke ebenfalls zugeben und 2 Stunden stehen lassen. Schotenreste rausfischen. Puddingpulver mit 3 EL Milch und dem Zucker anrühren, restliche Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen, angerührten Pudding einrühren, 1 Minute unter Rühren kochen, über den Hefezopf geben.