Irische Rezepte: Rumpsteak & Kerry Fries

Zutaten für dieses Kochrezept:

4 Rumpsteaks von 3 cm Dicke 1 kg Kartoffeln 3 Zwiebeln 100 g Räucherspeck

Zubereitung dieses Kochrezeptes:

Speck würfeln, anbraten, 2 EL Öl zugeben, geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln zugeben und auf nicht zu großer Hitze 45 Minuten braten, dabei oft umdrehen. Dabei gehört ein hoher Deckel auf die Pfanne. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die gewürfelten Zwiebeln zugeben. Wenn man sie von Anfang an mitbrät, werden sie zu schwarz. Mit Pfeffer, Salz und etwas Rosenpaprika würzen.

Steaks waschen, trocknen, in sehr heißem Palmfett eine Minute von jeder Seite braten, dann würzen und mit den Kartoffeln servieren.

Wer sein Steak weniger blutig mag, muss es länger in der Pfanne lassen.