Old Head of Kinsale Salmon Soup

Zutaten für dieses Kochrezept:

½ Liter Fischfond ¼ Liter trockener Weißwein ½ Liter Sahne 200 g Lachsfilet 1 Bund Lauchzwiebeln etwas Blattpetersilie 1 Bouquet Garni (ohne Salbei!) Muskat Butter

Zubereitung dieses Kochrezeptes:

Fond und Wein aufkochen, Bouquet Garni zufügen, 10 Minuten köcheln. Lachsfilet in kleine Brocken schneiden, in Butter ganz kurz Hitze ziehen lassen, ohne zu bräunen, Fisch und Butter in die Suppe geben, weitere 5 Minuten kochen, Bouquet entfernen.

Lauchzwiebeln waschen, längs auftrennen, vierteln, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, Petersilie waschen und grob zerkleinern, beides zufügen, Sahne zufügen, 1 Minute aufwallen lassen.

Das Rezept stammt aus einem Pub in der Nähe von Old Head of Kinsale, dessen Namen ich vergessen habe.