Irische Rezepte: Tomato Creme Soup with Sherry

Zutaten für dieses Rezept:

8 reife Tomaten 2 Knoblauchzehen ½ L Kalbsfond 200 mL Sahne Petersilie Worcestersauce 1 Glas trockener Sherry

Zubereitung dieses Kochrezeptes:

Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein hacken. Anschließend die Tomaten in 1 EL Olivenöl und 2 EL Butter anschwitzen, Knoblauch zerdrücken und zugeben. 5 Minuten schmoren, mit Kalbsfond ablöschen, 10 Minuten köcheln, Sahne zugeben, mit Worcestersauce, Pfeffer, Salz und ganz wenig Zucker abschmecken, vor dem Servieren die gehackte Petersilie und den Sherry zugeben.

Diese Tomatensuppe gehört zum Repertoire jeder gut kochenden irischen Hausfrau. Ich habe es von der Mutter eines Freundes aus dem Co. Roscommon.