Irische Rezepte: Blueberry Pancake

Zutaten für dieses Kochrezept:

400 g Heidelbeeren oder gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren) 6 Eier 6 EL Milch 2 EL Zucker 1 TL Backpulver 1 EL Butter 4 EL Zucker 1 Vanillestange ¼ L Sahne 1 TL Stärke 2 EL Milch

Zubereitung dieses Kochrezeptes:

4 EL Zucker und das Innere der Vanillestange vermengen, klein geschnittene Schotenstücke zugeben, über Nacht stehen lassen, dann Schotenreste entfernen.

Eier, 6 EL Milch, 2 EL Zucker und Backpulver verquirlen. Beeren waschen, abtropfen und unter den Teig mischen. Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen und 6-8 kleine Pfannkuchen backen, einmal wenden.

Sahne erwärmen, Vanillezucker zugeben, Stärke in Milch anrühren, zugeben und aufkochen. Die Sauce über die Pfannkuchen geben.