Irische Rezepte: Linda’s Soda Fruit Loaf

Zutaten für dieses Kochrezept:

500 g Weizenmehl 2 Tl Backsoda oder Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 2 TL Zitronensaft 100 g Sultaninen, Rosinen oder Korinthen 320 ml Wasser 1 Tl Zimt 2 El Milch

Zubereitung dieses Kochrezeptes:

Mehl, Backpulver, Zitronensaft, Rosinen, Salz, Zucker und Wasser mit dem Knethaken zu einem dicken Teig verarbeiten, eine Backform fetten, Teig hineingeben, Zimt mit Milch verrühren, Teigoberfläche bestreichen. Ofen auf 200° vorheizen, Brot auf der Mittelschiene 1 Std backen, Garprobe mit Holzstäbchen vornehmen. Brot mindestens noch 15 Minuten bei 100° nachbacken. Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach 2 Stunden aus der Form lösen. Schmeckt unglaublich lecker mit Butter, altem Holländer oder Vintage Cheddar. Noch mehr Irische Rezepte in unserer Übersicht.